Холодный чизкейк со взбитым медом и ягодами черники

Делимся с вами рецептом чизкейка без выпечки. Он получается нежным, однородным по текстуре, с легким медовым ароматом и приятной сладостью при полном отсутствии сахара в рецепте! И все благодаря взбитому меду Nectaria.

В рецепте мы использовали взбитый мед с черникой, получается и вкусно, и красиво, а главное все это быстро! Итак, приступим.

 

О рецепте:

  • Время приготовления: 90-120 минут
  • Количество порций: 1 чизкейк
  • Сложность блюда: средне

 

Ингредиенты:

  • 150 г. шоколадного печенья
  • 60 г сл. масла
  • 400 г. сливочного сыра
  • 100 г. сметаны жирностью 25%
  • 12 г желатина + 100 г. ледяной воды
  • 30 г воды
  • 2 ст. ложки меда Nectaria с черникой
  • шоколадная стружка для украшения

 

Приготовление

1. Первым делом займемся коржом. Берем самое простое шоколадное печенье и размалываем его в блендере до состояния крошки.

Параллельно растапливаем сл. масло в микроволновой печи. Соединяем крошку печенья с растопленным сл. маслом и смешиваем до однородности.

Шаг 1.

 

2. Готовую крошку высыпаем на дно формы, в которой будем готовить чизкейк.

Можно взять разъемную форму диаметром 21 см. Обязательно положите пергамент либо на дно формы, либо можно обойтись просто пергаментом и разъемным кольцом. Равномерно распределяем и прижимаем крошку ко дну, формируя таким образом плотный корж.

3. Для начинки взбиваем сливочной сыр до пышного однородного состояния. Он должен получиться более воздушным. К нему добавляем сметану и взбиваем повторно.

Шаг 3.

 

4. Листы желатина оставляем в ледяной воде до набухания.

Это займет примерно 10 минут. За это время в сотейнике смешиваем воду (температура тут не принципиальна, какая есть – такую и берите) и взбитый мед. Смесь нагреваем примерно до 60 °С. Набухший желатин отжимаем и отправляем к теплой медовой смеси. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 4.

 

5. Аккуратно вливаем медовую смесь в сырную массу, постоянно перемешивая ее блендером. В результате должна получиться вот такая относительно жидкая масса сиреневого оттенка с чудесным медовым ароматом.

Шаг 5.

 

6. Теперь сырную массу можно вылить поверх нашего коржа и поставить чизкейк в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Готовый чизкейк вынуть из формы. Для этого необходимо аккуратно пройтись острым ножом по внутренней поверхности формы, отделяя края сырной массы.

Перед подачей украсить чизкейк шоколадной стружкой или любым другим декором на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Гранола с медом как идеальный завтрак
Блинчики Чизкейк с Nectaria: как мед с ягодами стал ингредиентом для блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню