Гранола с медом как идеальный завтрак

Гранола сытная, полная полезных жиров, витаминов, фолиевой кислоты и в целом улучшающая работу сердечно-сосудистой и пищеварительных систем. И удобная в приготовлении и хранении: такой перекус можно легко взять с собой на работу, разнообразив йогуртом, ягодами, шоколадом или бананом.

Рецепт идеальной гранолы подготовлен специально с Nectaria.

 

О рецепте:

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1 баночка
  • Сложность блюда: легко

 

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев крупного помола
  • 200г сушенной клюквы
  • 100г миндальных хлопьев
  • 100г тыквенных семечек
  • 3 ст.л. меда Nectaria
  • Щепотка морской соли
  • 50 мл растительного масла

 

Оптимальная температура для приготовления гранолы от 40°С до 180°С. Для равномерного цвета и хруста выберите 130°С.

 

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем хлопья, орехи, семечки и соль.
  2. Хорошо перемешиваем с растительным маслом и мёдом.
  3. Выпекаем в течении 30 минут.
  4. Достаём из духовки, добавляем сушеную клюкву.

В холодильнике гранола хранится около двух недель. Приятного аппетита, гурманы!

 

Автор

Фирменный холодный напиток – Облепиховая свежесть
Холодный чизкейк со взбитым медом и ягодами черники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню