Гранола сытная, полная полезных жиров, витаминов, фолиевой кислоты и в целом улучшающая работу сердечно-сосудистой и пищеварительных систем. И удобная в приготовлении и хранении: такой перекус можно легко взять с собой на работу, разнообразив йогуртом, ягодами, шоколадом или бананом.
Рецепт идеальной гранолы подготовлен специально с Nectaria.
О рецепте:
- Время приготовления: 40-50 минут
- Количество порций: 1 баночка
- Сложность блюда: легко
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев крупного помола
- 200г сушенной клюквы
- 100г миндальных хлопьев
- 100г тыквенных семечек
- 3 ст.л. меда Nectaria
- Щепотка морской соли
- 50 мл растительного масла
Оптимальная температура для приготовления гранолы от 40°С до 180°С. Для равномерного цвета и хруста выберите 130°С.
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем хлопья, орехи, семечки и соль.
- Хорошо перемешиваем с растительным маслом и мёдом.
- Выпекаем в течении 30 минут.
- Достаём из духовки, добавляем сушеную клюкву.
В холодильнике гранола хранится около двух недель. Приятного аппетита, гурманы!
Автор
- Дарья Атанесян
- http://instagram.com/almost_chef