Блинчики Чизкейк с Nectaria: как мед с ягодами стал ингредиентом для блюд

Разработка рецептуры и успешный вывод в сеть закусочных БлинБерри вкуснейших блинов Nectaria Чизкейк

Идея сделать наш взбитый мёд с ягодами Nectaria ингредиентом для вкуснейших блюд, зрела давно. Мы много готовили дома, отправляли продукцию поварам и кулинарам-любителям. Целый раздел с рецептами на сайте Nectaria и рубрика в соц. сетях посвящена сырникам, блинчикам, кашам, напиткам, необычным десертам, мясным и рыбным блюдам, детским рецептам с Нектарией.

Выход же в полномасштабную сеть HoReCa произошел совсем недавно. И нашим первым серьёзным партнёром стала сеть мобильных ресторанов БлинБерри, совместно с которой мы разработали и выпустили Блинчик Чизкейк смородина/клюква.

Как разрабатывали рецептуру?

Первоначально мы предполагали, что взбитый мёд сразу круто подойдёт к рецептам блинов. Ведь он густой, яркий, насыщенный ягодами. Блины с мёдом и ягодами – что может быть привычнее и проще?

Однако первые же пробы показали, что всё не так просто и рецептура требует доработки. Нектария на горячем блине просто растекалась, есть было хоть и вкусно, но неудобно и не оригинально. Получался обычный блин, смазанный мёдом. Мы же мечтали о блине с яркой, вкусной и необычной начинкой.

Вместе с шеф-поваром и технологом БлинБерри мы пережарили целую кучу блинов: пробовали все вкусы, ягоды меняли на орехи, делали консистенцию более густой, регулировали температуру самого блина, смешивали с разными ингредиентами. В итоге после многих проб и дегустаций пришла идея смешать Нектарию с творожным сыром. Десятки вариантов пропорций, и вуаля! Вот они, 2 блина мечты – Чизкейк с клюквой и Чизкейк со смородиной. Нежный, такой сливочный и яркий!

В январе 2019 года блины поступили в продажу в сеть БлинБерри и сразу понравились как взрослым, так и детям.

Ищите Блин Чизкейк Nectaria в любом ресторане БлинБерри и наслаждайтесь вкусом. А по хештегу #блинчикснектарией в Инстаграме будем ждать ваши отзывы!

 

Холодный чизкейк со взбитым медом и ягодами черники
Nectaria на ПродЭКСПО-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню